Herzlicher Willkommensgruß

zum Informationsabend am 12. Februar 2020

Sehr geehrte, liebe Eltern,

wir dürfen Sie am 12. Februar 2020 am Christian-Ernst-Gymnasium ganz herzlich begrüßen und freuen uns, wenn Sie durch Ihren Besuch Interesse an unserer Schule zeigen.

In einer ca. einstündigen Informationsveranstaltung, bei der sich die Schulleitung sowie Vertreter/innen des Elternbeirats und der Schülermitverantwortung vorstellen, wollen wir Ihnen einen kleinen Einblick in unser Schulleben vermitteln. Der Vortrag, Beginn um 19.00 Uhr, findet aus Platzgründen im Hörsaal des Instituts für Biochemie, Fahrstraße 17, gleich gegenüber dem Schulhof und ab 19.10 Uhr zeitversetzt zusätzlich in unserer Aula im Mittelgang des Erdgeschosses statt. Ihre Kinder haben währenddessen die Möglichkeit, in Gruppen unsere Schule kennenzulernen und an verschiedenen Aktivitäten der Fachschaften teilzunehmen.

Wir laden Sie außerdem ein, sich im Anschluss an die Informationsveranstaltung zusammen mit Ihrem Kind in unserem Schulhaus umzusehen und sich in den verschiedenen Räumen einen Eindruck von unserer Schule zu verschaffen. Mit Fragen können Sie sich gerne an die im gesamten Schulhaus anwesenden Lehrkräfte wenden.

Geschwisterkinder können auf Ihren Wunsch durch unser Pädagogisches Team der Offenen Ganztagsschule im 1. Stock des Mensagebäudes von 18.45 – 20.30 Uhr betreut werden.

Aufgrund unserer zentralen Innenstadtlage sind wir bestens mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar (Bushaltestelle Langemarckplatz mit Abfahrten der Linien 20, 208, 209, 210, 252, 254, 284, 285, 286, 287, 294 direkt vor dem Schulhaus). Kommen Sie mit dem Pkw, so kalkulieren Sie bitte aufgrund der schwierigen Parksituation in der Innenstadt möglichst etwas Zeit ein.

Einen Überblick über das Christian-Ernst-Gymnasium erhalten Sie hier. Weitere Informationen können Sie hier herunterladen (PDF-Dateien):

Falls Sie noch weitere Auskünfte wünschen, können Sie uns gerne anrufen (Tel. 09131 / 533030) oder Ihre Fragen rund um den Übertritt per Mail an stellen. Für ein Gespräch mit der Schulleitung ist auch eine Terminvereinbarung über das Schulsekretariat möglich.

Schließlich möchten wir Sie auf folgende Termine aufmerksam machen:

• Mittwoch, 19.02.2020, 14.30 – 18.00 Uhr: Musikinstrument-Beratung (keine vorherige Anmeldung nötig)
  • Dienstag, 12.05.2020, 14.30 – 18.00 Uhr: Anmeldetermin für die neuen 5. Klassen

Wir freuen uns sehr, Sie und Ihre Kinder bei der Informationsveranstaltung in unserem Haus begrüßen zu können und wünschen Ihnen für Ihre gemeinsame Entscheidung alles Gute.

OStD PD Dr. T. Kellner

StD G. Schirmer