Für die Klassen, die nach dem neuen LehrplanPlus im neunjährigen Gymnasium unterrichtet werden, haben wir uns in der Fachschaft nach eingehender Prüfung für die Reihe „Campus C – neu“ entschieden. Sie wird ab dem Schuljahr 2018/19 mit der 6. Jahrgangsstufe eingeführt.

Zu dem Lehrwerk, das neu erarbeitet wurde und nun schrittweise bis zur 8. Klasse weiterentwickelt wird, bietet der Verlag eine Reihe von Hilfsmitteln an. Sie können im Einzelfall hilfreich sein, sind aber keine Voraussetzung für eine erfolgreiche Lateinlaufbahn:

• Training C – neu: Training C1 mit Lernsoftware (= Arbeitsheft)
  • Campus C – neu: Wortschatztraining C1
  • Campus C – neu: click & study 1 (= digitales Schulbuch)

Diese und weitere Materialien finden Sie unter www.ccbuchner.de.

Für das G8 wird in der Spracherwerbsphase die Lehrwerksreihe „Cursus B“ genutzt. Das Lehrwerk läuft mit dem Schuljahr 2019/20 aus.

lehrbuch_07
lehrbuch_08

Zu dem Lehrwerk sind folgende Hilfsmittel erschienen, die im Einzelfall hilfreich sein können, aber keine Voraussetzungen für eine erfolgreiche Lateinkarriere sind:

Arbeitshefte Cursus B 2, 3
Cursus Vokabelheft

Näheres bei www.oldenbourg.de/osv und www.ccbuchner.de