OLYMPUS DIGITAL CAMERAFür den Informatikunterricht stehen am CEG zwei Computerräume (K33 und K24) zur Verfügung. Sie sind jeweils mit 30 modernen Rechnern (Acer Veriton M480/ Intel Pentium Core Duo/ 2,7 GHz) ausgestattet, die über vielfältige Software und Internetzugang verfügen. In beiden Räumen sind interaktive Tafeln („Smartboards“) installiert, auf denen die Lerninhalte optimal präsentiert werden können. Neben der dauerhaft in den Computerräumen unterrichteten Informatik-Stunde im Rahmen des Faches „Natur und Technik“ werden die Räume auch für den Unterricht in anderen Fächern gerne genutzt.

Zum Arbeiten am Computer außerhalb des Unterrichts steht den Schülerinnen und Schülern im 1. Stock in Raum 106 eine sogenannte Internetecke mit acht Rechnern zur Verfügung.